ArmadaParts » Статьи » Современные моторные масла (часть 1)
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Armadaparts
  • Дата: 9-07-2012, 21:16

Современные моторные масла (часть 1)

ENEOS: последнее слово в технологиях моторных масел

 

ENEOS – не просто известная марка японского моторного масла – это настоящая легенда. В большей части автомобилей, сходящих с конвейеров заводов в Японии, используется масло этой марки. В Украине, как и во многих других странах, масло ENEOS является одним из лидеров по объему продаж. Чем примечателен этот производитель и в чем причина такой популярности его продукции?

 

Всем известно, что Япония по праву заслужила звание страны высоких технологий, ее национальное кредо – вырываться за пределы привычных представлений и добиваться невозможного. Компания «Nippon Oil Co» огромный концерн, объединивший в себе двух гигантов индустрии - Nippon Oil и Mitsubishi Oil в полной мере следует этому правилу. Вся продукция под брендом «ENEOS» соответствует международным общепринятым стандартам качества и официально рекомендована к использованию в технике, произведенной в Украине, России, Японии, Европе и США. Продукция компании Nippon Oil Co продается исключительно в жестяных банках, любая другая тара – явный признак подделки. Подделывать жестяную тару под масла «ENEOS» – дорогое удовольствие, по этой причине этим практически никто не занимается.

 

 

 

Масла ENEOS: широчайший ассортимент продукции

 

Ассортимент марки впечатляет: выбор смазочных материалов, производимых под брендом ENEOS, только в категории моторных масел насчитывает более двадцати позиций. Среди них синтетика, полусинтетика, а также минеральные масла - как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Помимо соображений маркетинговой стратегии есть и другая причина такого многообразия продукции – дело в том, что японцы в отношении использования моторных масел крайне осторожны: они производят моторные масла согласно разделению типов двигателей. Каждая модификация масла ENEOS предназначается для бензиновых, дизельных либо турбодизельных двигателей, в результате получается четко структурированная линейка продукции, упрощающая выбор масла для любой автотехники – от погрузчика до гоночного болида.

 

 

Новейшие технологии. Cutting-Edge-Technology

 

Nippon Oil Corporation является компанией, задающей тон в создании новейших технологий моторных масел, постоянно совершенствуя свою продукцию. В частности, Nippon Oil Corporation в совершенстве освоен метод получения высококачественных масел при помощи гидрокрекинга. Благодаря своим разработкам в этой области компания обеспечила производство масел с усовершенствованной молекулярной структурой - с пониженной испаряемостью, высокой стойкостью к износу и уменьшенным образованием нагара. По сравнению с синтетикой и полусинтетикой, масла, произведенные таким методом, обладают аналогичными характеристиками при более низкой цене.

 

Адаптивность к топливу низкого качества

 

Для украинских потребителей одной из самых важных особенностей масел ENEOS является его адаптивность к топливу низкого качества, которое, к сожалению, характерно для Украины. Достигается эта «всеядность» благодаря высокому показателю щелочного числа, обеспечивающему быструю нейтрализацию продуктов сгорания, которые являются причиной коррозии деталей двигателя.

 

Оптимизация работы двигателя

 

Большим преимуществом масел ENEOS является уникальная формула присадок. Благодаря постоянному использованию масла с этой композицией двигатель сохраняется чистым изнутри, срок его работоспособности существенно увеличивается, а топливо расходуется более экономно. Эти параметры самым положительным образом сказываются на эксплуатационных характеристиках автомобиля, способствуют его более экономичному использованию. Масла ENEOS при соблюдении рекомендованных сроков замены являются эффективной системой защиты от загрязнения, быстрого износа и большого расхода горючего.

 

Низкая цена на продукцию. Почему масло ENEOS дешевле?

 

Для многих потребителей низкая цена на продукцию компании Nippon Oil Corporation является загадкой. Срабатывает стереотип – если цена ниже средней, значит масло плохого качества. На самом деле это очень далеко от истины: низкая цена является безусловным преимуществом бренда, а объясняется она очень просто. Дело в том, что маркетинговая стратегия компании не подразумевает огромных расходов на рекламу, оплату внушительных гонораров за раскрутку продукции знаменитым гонщикам, к примеру, таким, как Михаэль Шумахер.
Себестоимость моторных масел примерно одинаково у всех производителей по простой причине – нефтепродукты ими приобретаются по одной и той же цене. Другие марки делают ставку на раскрученность и рекламу, закладывая ее стоимость в цену продукции – Nippon Oil Corporation, в свою очередь предпочитает делать свои масла не только качественными, но и доступными.

 

 

Классификация масел ENEOS

Моторные масла

Часть 1. 100% синтетические моторные масла (бензиновые)

Марка: ENEOS

категория: SUPER GASOLINE

модификация: 100% SYNTHETIC 5W-50

 

 

Назначение:

Моторное масло категории «100% синтетика», высокого качества, обладающее уникальными свойствами. Разрабатывалось с учетом широкого круга задач, в том числе и для обеспечения эффективной работы бензиновых двигателей последнего поколения, включая двигатели с турбонаддувом. Гарантирует увеличение срока замены масла. Оптимальный выбор для работы в условиях постоянных высоких нагрузок.
Создается из синтетических составляющих с использованием последних разработок компании. Моторное масло SYNTHETIC 5W-50 обеспечивает высокий уровень защиты деталей, повышает эксплуатационные характеристики двигателя автомобиля.

Преимущества:

Масло SYNTHETIC 5W-50 содержит уникальную композицию присадок, включающую дисульфид молибдена. Благодаря высокоэффективным добавкам существенно сокращается износ, поддерживается стабильная мощность двигателя при эксплуатации в неблагоприятных условиях: экстремально высоких нагрузках или больших перепадах температуры. Использование масла SYNTHETIC 5W-50 – это гарантия качественной смазки двигателя при больших нагрузках и во время спортивной езды, а также гарантированная защита от образования нагара и отложений, препятствующих стабильной работе двигателя. Масло полностью совместимо с нейтрализаторами выхлопных газов.

Технические характеристики:

Классификация по API

SM

Уровень вязкости SAE

5W-50

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

108.2

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100° С

17.51

t застывания, °С

-42.5

щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

7.47

t °C вспышки в открытом состоянии

222

 

                        Стандартная фасовка (литры): 0,94, 4, 20, 200

 

 

 

Марка: ENEOS
Категория: GRAN-TOURING
Модификация: 100% SYNTHETIC 5W-40

 

Назначение:

Полностью синтетическое моторное масло высокого качества, предназначенное для многоклапанных бензиновых двигателей, работающих с большой нагрузкой, в число которых входят двигатели, оснащенные турбонаддувом.

Преимущества:

В состав синтетического моторного масла ENEOS модификации 5W-40 входит композиция активных добавок, включающая дисульфид молибдена. Это способствует эффективному снижению трения, повышению мощности двигателя, а также общего ресурса его работы.
При использовании обеспечивает экономный расход, обладает отличными показателями термостабильности и высокой стойкостью к окислению, гарантирует надежную защиту от отложений и от быстрого износа. Также при использовании масла 5W-40 гарантируется легкий запуск и работа двигателя без сбоев при самых разных условиях эксплуатации. Благодаря использованию высокотехнологичного пакета присадок масло сохраняет свои свойства при низких температурах. По этой причине 5W-40 рекомендуется для использования в регионах с суровыми условиями климата.

Технические характеристики:

Классификация по API

SM

Степень вязкости SAE

5W-40

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

84.83

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100° С

14.4

t застывания, °С

-42.5

Щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

 

7.44

t °C вспышки в открытом состоянии

 

220

                             

                      Стандартная фасовка (литры):       0,94, 4, 20, 200

 
 

 

Марка: ENEOS

Категория: SUPER GASOLINE

Модификация: 100% SYNTHETIC 5W-30

 

 

Назначение:  

100% синтетический продукт, который был разработан с использованием III группы базовых масел. Моторное масло 100% SYNTHETIC 5W-30 рекомендовано к применению в двигателях, для которых необходим смазочный материал с минимальным содержанием серы, сульфата и фосфора. Отлично подходит для большей части выпускаемой автотехники с бензиновыми двигателями, в том числе и оснащенными турбонаддувом. Моторное масло ENEOS  модификации 100% SYNTHETIC 5W-30 может быть использовано в самых разных условиях эксплуатации, в том числе и при низких температурах.

Преимущества:

В состав масла входит пакет инновационных присадок, придающих ему высокие диспергирующие и моющие свойства. Модификация 100% SYNTHETIC 5W-30 обеспечивает сниженный расход масла, отличные показатели вязкости, и может быть использовано во все сезоны. Обладает высокими антиоксидантными характеристиками, обеспечивает качественную, надежную защиту от появления ржавчины и воздействия окислительных процессов.

Обеспечивает на узлах двигателя стабильную, устойчиво держащуюся масляную пленку. Также при использовании  масла 100% SYNTHETIC 5W-30 гарантируется легкий запуск, низкий уровень шума и работа двигателя без сбоев при самых разных условиях эксплуатации.            

Технические характеристики:

API

SM

Степень вязкости SAE

5W-30

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

61.24

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100° С

10.46

t застывания, °С

-40

Щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

6.96

t °C вспышки в открытом состоянии

218

 

                         Стандартная фасовка (литры):     0,94, 4, 20, 200

 

 

 

 

Часть 2.  Полусинтетические моторные масла (бензиновые)

 

Марка: ENEOS

Категория: SUPER GASOLINE

Модификация: SL 10W-40 Semi-synthetic

 

Назначение:

Масло ENEOS Semi-Synthetic рекомендовано к использованию в четырехтактных  двигателях легковых машин, автофургонах с малым тоннажем, микроавтобусах и внедорожниках. В список автотехники, для которой могут быть использована эта модификация масла входят автомобили с многоклапанными двигателями, а также автомобили, в двигателях которых используется турбонаддув. Так же оно может быть использовано  в автомобилях, которые оснащены современными каталитическими преобразователями. ENEOS Semi-Synthetic отвечает жестким требованиям, которые предъявляются производителями популярных легковых автомобилей.

Преимущества:

Моторное масло ENEOS - SL 10W-40 Semi-synthetic обладает свойствами увеличивать моторесурс двигателя и гарантирует его надежную защиту.

10W-40 - высокотехнологичное масло, включающее в себя прогрессивные присадки, которые гарантируют высокую степень стабильности работы двигателя. Модификация  SL 10W-40 обеспечивает холодный запуск, эффективную смазку в момент пуска и защиту двигателя во время этой критической фазы. Высокая стабильность и низкий коффициент  испаряемости позволяют снизить расход масла, сохраняя при этом рабочие характеристики вне зависимости от погодных условий.

Модификация  моторного масла ENEOS SL 10W-40 гарантирует легкий запуск двигателя в условиях, когда температура воздуха достигает –40 0С, защищает двигатель от коррозии, преждевременного износа и образования нагара. Свойства масла позволяют препятствовать окислению при высоких температурах, благодаря чему сохраняются высокие эксплуатационные характеристики при самых разных условиях, включая экстремальные.

Технические характеристики:

Классификация по API

SL

Степень вязкости SAE

10-W40

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

 

88.84

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100° С

14.15

t застывания, °С

-40

Щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

7.88

t °C вспышки в открытом состоянии

 

226

 

                                          Стандартная фасовка (литры):        0,94, 4, 20, 200

 

 

 

Часть 3.  Минеральные моторные масла  (бензиновые)

 

Марка: ENEOS

Категория: TURBO GASOLINE

Модификация: SAE5W-30 API SL

 

Марка: ENEOS

Категория: TURBO GASOLINE

Модификация: SAE10W-30 API SL

 

Марка: ENEOS

Категория: TURBO GASOLINE

Модификация: SAE10W-40 API SL

 

 

Марка: ENEOS

Категория: TURBO GASOLINE

Модификация: SAE20W-50 API SL

 

 

Назначение:

Минеральное моторное масло ENEOS  является продуктом высшего класса, предназначенным для бензиновых двигателей, которые оснащены турбонаддувом.

Моторное масло ENEOS TURBO GASOLINE модификацииSAE 20W-50 API SL используется для бензиновых двигателей, оборудованных системой газораспределения с большим количеством клапанов, турбонаддувом. Отвечает всем современным требованиям ведущих производителей автомобилей.

Преимущества:

Гарантирует надежную смазку, отличные защитные и моющие свойства, предотвращает появление нагара и лакообразных образований. Имеет отличные антиокислительные и вязкостные свойства. Обеспечивает на цилиндро-поршневых узлах стабильную, устойчиво держащуюся масляную пленку. Благодаря низкой испаряемости способно существенно уменьшить расход масла.  

Легко прокачивается в условиях низких температур, таким образом, определяя  быструю циркуляцию. Минеральное моторное масло ENEOS TURBO GASOLINE для бензиновых двигателей отвечает постоянно растущим требованиям производителей автомобилей к смазочным материалам – с течением времени размеры двигателей все больше уменьшаются, нарастает число оборотов, увеличивается удельная мощность.

Химический состав модификации  ENEOS TURBO GASOLINE подобран таким образом, чтобы практически полностью исключить загрязнения нагаром и нейтрализовать воздействие различных кислот. При этом двигатель защищен от коррозии и остается чистым. Состав минерального моторного масла SAE 20W-50 API SL обеспечивает стабильные рабочие характеристики даже в экстремальных условиях.

Технические характеристики:

Классификация по API

SL

 

Степень вязкости SAE

5W - 30

10W - 30

10W - 40

20W - 50

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

57.17

65.22

107.7

167

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100°

9.59

10.12

14.08

18.68

t застывания, °С

-42.5

-35

-38

-30

Щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

5.68

5.65

5.65

5.61

 

                                                   Стандартная фасовка (литры)  0,94, 4, 20, 200

 

 

 

 

Марка: ENEOS

Категория: GASOLINE SJ

Модификация: SAE 5W-30 API SJ

 

Марка: ENEOS

Категория: GASOLINE SJ

Модификация: SAE 10W-30 API SJ

 

 

Марка: ENEOS

Категория: GASOLINE SJ

Модификация: SAE 10W-40 API SJ

 

 

Назначение:

ENEOS GASOLINE SJ – категория минерального моторного масла безупречного качества для бензиновых двигателей. Масло рекомендовано к использованию в четырехтактных  двигателях легковых машин, автофургонах с малым тоннажем, и микроавтобусах. Так же может быть использовано  в автомобилях, которые оснащены современными каталитическими преобразователями. Модификации масла категории GASOLINE SJ отвечают жестким требованиям, которые предъявляются производителями популярных легковых автомобилей.

Преимущества:

Обеспечивает для двигателя качественную защиту от быстрого износа и коррозии,  существенно увеличивает его моторесурс. При использовании масла категории GASOLINE SJ гарантирован легкий пуск двигателя даже при –40 0С. Обладает высокой степенью текучести, отличными антиокислительными характеристиками, предотвращает появление нагара. Идеально для отечественного бензина: гарантирует нейтрализацию в нем соединений серы. Отлично подходит как для отечественной автотехники, так и для автомобилей импортного производства. 

Технические характеристики:



Классификация по API

SJ

 

Степень вязкости SAE

 5W-30

  10W-30

10W-40

20W-50

Степень вязкости (кинематической) сСт при 40° С

57,94

 65.81

88.00

166.8

Степень вязкости (кинематической) сСт при 100°

9,675

 9.77

14.50

18.65

t застывания, °С

-42,5

 -42.5

-40

-30

Щелочное число, измеряемое в мг KOH/г (Общее)

5,58

5.98 

10.04

5.61

Стандартная фасовка (литры)  0,94, 4, 20, 200