ArmadaParts » Информация » В Москве открылись первые публичные заправки для электромобилей
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Armadaparts
  • Дата: 28-02-2012, 11:22

В Москве открылись первые публичные заправки для электромобилей

В Москве открылась первая очередь сети электрических зарядных станций для широкого доступа. Заправки для электрокаров появятся в рамках пилотного проекта «МОЭСК-EV» Московской объединенной электросетевой компании (ОАО «МОЭСК»).

«Проект «МОЭСК-EV» носит преимущественно исследовательский характер. Он направлен на получение информации об особенностях эксплуатации инфраструктуры для электромобилей в условиях мегаполиса, разработку общей концепции развития инфраструктуры электротранспорта в крупных городах России, подготовку проектов стандартов и требований к техническим регламентам функционирования общественных и частных зарядных станций», - сказано в пресс-релизе ОАО «МОЭСК».

Одна из задач - выяснить, какой тип зарядки оптимально подходит к отечественным условиям эксплуатации. Для этого на территории обслуживания компании в Москве и области планируется установить 28 зарядных станций различных типов, объединенных в сеть. Для ее управления разработано специальное программное обеспечение.

Для тестирования зарядных станций МОЭСК планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять электромобилей с электрическим приводом: четыре Mitsubishi i-MIEV (первый и на сегодня единственный серийный 100% электромобиль, продаваемый в России) и один Chevrolet Volt, на очереди - поставка грузопассажирских фургонов.