ArmadaParts » Информация » Philips: сквозь сумрак и туман
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Armadaparts
  • Дата: 15-03-2012, 16:30

Philips: сквозь сумрак и туман

Компании Philips мы обязаны женскими эпиляторами и компакт-дисками. Не только компьютерщикам и женщинам она оказала услугу, но и автомобилистам – именно Philips создала первую ксеноновую лампу и самый распространенный и эффективный тип лампочки H7.

Говоря о безопасности автомобиля, немногие вспоминают о таком важном факторе, как освещение. А ведь на темное время суток приходится 60% аварий. Компания Philips предлагает свои новые лампы для фар из кварцевого стекла с УФ-фильтром и увеличенным световым потоком.

В дневное время чем выше скорость автомобиля, тем меньше угол обзора из-за большей концентрации. Если на скорости 40 км/ч угол обзора составляет 100 градусов, то на 70 км/ч он сужается до 75 градусов, а на 100 км/ч – и вовсе до 45 градусов. А ночью у людей острота зрения снижается с 1/10 до 1/3, снижаются и контрастность восприятия, и способность измерять расстояние на глаз. Кроме того, ученые выяснили, что каждые 12 лет у людей на 50% снижается устойчивость глаз к слепящему свету встречных фар.

Компания Philips предлагает свои передовые лампы Philips X-tremeVision, которые дают на 100% больше света, чем стандартные лампы, при этом увеличенный световой поток не сокращает срок их службы. Эти лампы сделаны по уникальной системе – они из кварцевого стекла с ультрафиолетовым фильтром. За счет того, что кварцевое стекло отлично сопротивляется высокому давлению и тепловым нагрузкам, ученые компании поместили в колбу газы криптон и ксенон вместо аргона и азота. Срок службы такой лампы составляет примерно 600 часов, как у стандартной лампы. Кроме того, специалисты компании разработали специальную технологию изготовления и расположения нити накаливания.