ArmadaParts » Тест драйвы » Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Armadaparts
  • Дата: 31-01-2012, 23:22

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



Mitsubishi ASX является новым словом в концепции автомобилестроения компании и призван сочетать в себе лучшие черты моделей, которые уже успели заслужить признание у покупателей. Спортивность, отличные технические характеристики и управляемость, особенный, специально для Mitsubishi ASX разработанный цвет "kawasemi" (по-японски так звучит название редкой и необыкновенно красивой породы птиц – зимородков) сделали новинку одной из наиболее привлекательных моделей ежегодной выставки на Женевском автосалоне.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 




Дизайн: спортивная динамика и «внедорожная» мощь.
Агрессивность и энергичность черт в дизайне Mitsubishi ASX сочетаются с его ярко выраженными «внедорожными» качествами. В дизайне ярко проявляется спортивная направленность автомобиля, а одна оригинальная деталь – решетка радиатора, стилизованная под решетку реактивного истребителя F-2 придает кроссверу особый, необычный вид. В Mitsubishi ASX сохранены основные черты дизайна прообраза модели Concept-cX с его «клиновидностью» и боковой линией, которая выступает вперед. Динамичности дизайну Mitsubishi ASX придает линия крыши, привносящая в дизайн кроссвера что-то от стремительности гоночного автомобиля.
«Почувствовать габариты» за рулем Mitsubishi ASX существенно легче за счет измененной формы бампера и радиаторной решетки, делающей более заметной переднюю часть автомобиля. В создании бампера и решетки радиатора были использованы технические решения, позволившие сделать столкновение менее травмоопасным для пешеходов.
Дизайнеры и разработчики Mitsubishi ASX, для которых источником вдохновения был дизайн Outlander XL, смогли добиться того, что, несмотря на достаточно компактные размеры, колесная база автомобиля в ширину осталось прежней и составляет более чем приличные для кроссвера 2670 мм. Подвеска Outlander XL так е осталась неизменной. С учетом того, что вес Mitsubishi ASX на порядок меньше, чем вес его «прототипа», то и жесткость во время движения существенно меньше.

Новейшая оптика и впечатляющий багажник.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



Отдельного упоминания заслуживает ксеноновая оптика, технологически представляющая собой принципиально новое решение. Угол освещения новых ксеноновых ламп с технологией Super-HiD "Wide Vision", разработанных специалистами Mitsubishi и не имеющих аналогов, составляет 160 градусов. На мощной «корме» Mitsubishi ASX хорошо смотрится горизонтальная компоновка задних фонарей, которые собраны в блоки. Форма зеркал заднего вида, которые снабжены отдельными поворотниками, достаточно основательная и массивная, также хорошо вписывается в общую картину дизайна Mitsubishi ASX.
Mitsubishi ASX кажется массивнее, чем он есть на самом деле благодаря размеру дисков, которые на нем используются. Литые диски из алюминия размером в 17 дюймов, хотя за дуги и не выдаются, тем не менее, зрительно увеличивают размеры Mitsubishi ASX.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



Специалисты Mitsubishi показали высший пилотаж дизайнерского искусства правильной организации пространства: учитывая размер автомобиля, объем багажника Mitsubishi ASX не может не удивлять - он составляет 415 литров. Более того, эта цифра приведена с учетом того, что в нем уже находятся запасное колесо и динамик аудиосистемы, создающий басы. Задняя дверь, благодаря выверенному углу подъема, не «съедает» высоту проема багажника, которая достаточна для удобной загрузки и выгрузки груза.

Салон Mitsubishi ASX: ненавязчивая роскошь.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



При взгляде на салон Mitsubishi ASX становится понятно, что в его случае компактный – это не означает тесный. Панорамная обзорность, мягкая на ощупь обивка, которой отделана центральная панель, декоративные детали серебристого цвета, идущие по панелям двери и окаймляющие аудиосистему – все говорит о качественно новом уровне дизайна салона Mitsubishi ASX. В салоне могут свободно и с комфортом разместиться пять пассажиров. Информация о текущем состоянии и происшествиях, необходимая водителю, включая изображение, транслируемое камерой заднего вида, отражается на многофункциональном семидюймовом дисплее, расположенном на приборной панели и имеющем приятную подсветку.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 




Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



В максимальной, расширенной комплектации салон Mitsubishi ASX производит неизгладимое впечатление: панорамная крыша со шторкой на электроприводе, снабженная подсветкой на светодиодах, аудио система от компании Rockford Fosgate, кожаные сиденья, климат контроль с управлением при помощи Hands Free Bluetooth, GPS-навигация на сенсорном экране. Пассажирам на заднем сиденье гарантирована комфортная посадка, однако есть одно «но» - продольное положение частей «дивана» изменить не удастся, как и угол наклона спинок. Потолок несколько ниже, чем в «старшем брате» Mitsubishi ASX - Outlander XL.
В Mitsubishi ASX разработчики вняли просьбам поклонников бренда и, наконец, избавились от такого недостатка, как невозможность регулировать руль, приспосабливая под себя не только угол его наклона, но и длину вылета – теперь руль регулируется в двух позициях.

Комплектность Mitsubishi ASX: новые возможности.
В сравнении с Nissan Qashqai, со своим конкурентом и основным «классовым врагом» Mitsubishi ASX на половину секунды медленнее набирает скорость в 100 км/час – 11,9 у Mitsubishi ASX и 11,3 у Nissan Qashqai. При этом максимальная скорость выше у Mitsubishi ASX - 188 км/час. Другими преимуществами Mitsubishi ASX можно считать его способность работать на бензине марки АИ-92 и вес, который благодаря усилиям инженеров компании стал на 85 кг меньше, чем у Outlander XL.

Mitsubishi ASX - кроссвер нового поколения

 



На украинском рынке представлен Mitsubishi ASX с тремя вариантами бензиновых моторов – 2.0 (мощность 150 л с) – полноприводный, располагающий как механической коробкой передач, так и вариатором, 1.8 (140 л с) – оборудованный бесступенчатым вариатором, имеющем «спортивный» режим и 1.6 (117 л с) – передний привод с механикой.
Компактность Mitsubishi ASX будет в полной мере оценена жителями мегаполисов (колесная база – 2670 мм, длина машины 4295 мм). Специально для Украины клиренс был увеличен до внедорожных 195 мм. В «украинскую» комплектацию также входят охлаждающая жидкость для местности с холодным климатом, аккумулятор, имеющий увеличенную емкость, а также подогрев зеркал и передних сидений.

Безопасность и оснащенность новыми технологиями.
Mitsubishi ASX обладает системами активной и пассивной безопасности в объеме, который был бы достаточным и для модели в более дорогом ценовом диапазоне. К примеру, из «пассивных» средств, обеспечивающих травмобезопасность, в автомобиле присутствуют 7 подушек безопасности. Активная безопасность в Mitsubishi ASX – это MATC, запатентованная антибуксовочная система. Кроме нее в модели присутствуют такие системы, как Brake Assist – помощь при резком торможении, MASC – отвечающая за курсовую устойчивость, ABS и EBD – распределение усилий торможения.
За безопасность пассажиров при столкновении кроме подушек безопасности отвечает особая конструкция кузова, придающая ему особую жесткость и позволяющая выдерживать огромные нагрузки.

Mitsubishi ASX стал одним из самых успешных новинок компании: в ходе первого месяца с момента начала продаж было продано более 5000 автомобилей – в три раза больше, чем планировало руководство Mitsubishi.